domingo, 6 de mayo de 2012

Torta de maíz

Ingredientes:
  • 200 g. de harina de maíz.
  • 200 g. de manteca de vaca (o mantequilla de buena calidad).
  • 300 g. de azúcar.
  • 4 huevos.

Preparación:

Se bate durante unos minutos (5-10 minutos) la manteca de vaca. Se incorpora el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta que adquiera la consistencia de una crema. A continuación se agrega, sin dejar de batir, las yemas de los huevos una a una. Se incorpora mezclando con cuidado la harina de maíz.

En un bol aparte se montan las claras a punto de nieve, y se añaden a la masa con movimientos envolventes, procurando que no se bajen.

Se deposita en un molde de rosca con agujero previamente engrasado, en horno fuerte (200ºC), durante 45 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Fuente: El blog de Comoju. 

Nota: aunque está muy rico, quizás la próxima vez se pueda probar con un poco menos de azúcar (250 g. en vez de 300).

No hay comentarios:

Publicar un comentario