martes, 1 de mayo de 2012

Mermelada de fresa

Ingredientes:
  • 1 Kg. de fresas.
  • 1/2 Kg. de azúcar.
  • 1/2 manzana con piel.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • 2 cucharaditas de agar agar.

Preparación:

Lavar y trocear las fresas, añadir azúcar y dejar macerar 1/2 hora o 1 hora (alternando capas de fresa y azúcar), para que las fresas suelten el azúcar.

Añadir la manzana troceada (con piel) y triturar todo con minipimer hasta conseguir la textura deseada.

Añadir zumo de limón y agar-agar, y mezclar bien.

Introducir la mezcla en la panificadora y programar mermelada.

Envasado:

Lavar y dejar hervir los botes en agua durante 10 minutos. Sacar y dejar secar (si no están secos se pueden introducir un poco en el microondas).

Introducir la mermelada en los botes, cerrar y dejar los botes boca abajo durante 24 horas, para que se guarden al vacío.

Pasadas 24 horas, comprobar que los botes están cerrados herméticamente.

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