- 1 Kg. de fresas.
- 1/2 Kg. de azúcar.
- 1/2 manzana con piel.
- El zumo de 1/2 limón.
- 2 cucharaditas de agar agar.
Preparación:
Lavar y trocear las fresas, añadir azúcar y dejar macerar 1/2 hora o 1 hora (alternando capas de fresa y azúcar), para que las fresas suelten el azúcar.
Añadir la manzana troceada (con piel) y triturar todo con minipimer hasta conseguir la textura deseada.
Añadir zumo de limón y agar-agar, y mezclar bien.
Introducir la mezcla en la panificadora y programar mermelada.
Envasado:
Lavar y dejar hervir los botes en agua durante 10 minutos. Sacar y dejar secar (si no están secos se pueden introducir un poco en el microondas).
Introducir la mermelada en los botes, cerrar y dejar los botes boca abajo durante 24 horas, para que se guarden al vacío.
Pasadas 24 horas, comprobar que los botes están cerrados herméticamente.
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