viernes, 30 de marzo de 2012

Monkey bread (pan de mono)



Ingredientes:

Para el pan:
  • 550 g. de harina de repostería.
  • 120 g. de harina de fuerza.
  • 30 g. de levadura fresca de panadería o 10 g. de levadura seca
  • 110 ml. de agua tibia.
  • 200 ml. de leche tibia.
  • 60 g. de mantequilla en pomada.
  • 110 g. de azúcar.
  • 1 huevo ligeramente batido.

Para el rebozado:
  • 125 g. de mantequilla fundida.
  • 215 g. de azúcar moreno (si se desea, se puede añadir también canela en polvo).
  • 100 g. de pasas, frutas escarchadas, nueces, pasas,...

Elaboración:

Poner en la amasadora agua tibia, levadura, leche, azúcar, harina, huevo, sal, y por último, la mantequilla. Poner en marcha el programa Masas (sobre 1.50 minutos en mi panificadora).

Una vez terminado, sacar la masa de la panificadora, y extenderla (no muy fina) con la mano en la mesa de trabajo. Preparar el rebozado: en un bol poner la mantequilla fundida,  en otro el azúcar moreno, y en otro las frutas escarchadas y/o frutos secos.

Cortamos trozos pequeños de masa de 30 g. cada uno más o menos. Hacemos como una bola que rebozamos primero por la mantequilla fundida, después por el azúcar moreno, y vamos colocando cada bola en un molde engrasado (mejor que el molde sea alto). Al mismo tiempo vamos espolvoreando cada capa de bolas con las frutas escarchadas y/o frutos secos.

Cuando tengamos todas las bolas tapamos con un paño y dejamos levar 1 hora o hasta que doble el volumen.

Introducirmos en el horno precalentado a 210ºC. Pasados 10 minutos, bajamos a 180ºC y horneamos 30 minutos más o hasta que esté hecho.

Dejamos en el molde 5 minutos antes de desmoldar.

Receta del blog La cocina de Kisa. Exquisito para desayunar.

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