Ingredientes:
- 250 g. de caracolas.
- 2 cebollas.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
- 1 lata de aceitunas verdes sin hueso.
- Salsa de tomate ( o tomate triturado) casero.
- Queso rallado.
Preparación:
Primero preparamos el pisto (se puede dejar preparado el día anterior). Poner a sudar la berenjena con sal durante 10-15 minutos para sacar el amargor. Lavar y cortar las verduras en dados pequeños. En una sartén dorar primero la cebolla con un poco de sal, después agregar los pimientos, y por último, el calabacín y la berenjena. Una vez sofrito, añadir un poco de salsa de tomate casera y dejarlo cocer unos minutos más, procurando que la verdura esté cocida, pero entera. A continuación, añadir las aceitunas cortadas en rodajas y dejar que hierva. Ponerlo a punto de sal y reservar.
Mientras, poner a cocer las caracolas, procurando que no se pasen de cocción para que al rellenarlas no se deshagan. Escurrirlas bajo un chorro de agua fría para cortar la cocción.
En una bandeja de horno, cubrir generosamente el fondo salsa de tomate. Rellenar las caracolas con el pisto e ir colocándolas en la fuente de horno. Cubrir con queso rallado (también abundante) y gratinarlas en el horno.
Nota: también se puede añadir al pisto atún desmigado si se desea.
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