lunes, 15 de julio de 2013

Tarta de piña y coco

Ingredientes :
Para la base :
  • 1 base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla fundida
  • 500 ml de nata para montar
  • 400 ml de leche de coco
  • 250 gr. de queso para untar
  • 12 hojas de gelatina neutra
  • 2 latitas de piña en su jugo o frutos exóticos
  • 200 gr. de azúcar
Para la cobertura :
  • 1 lata grande de piña en su jugo
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración :
Ponemos en la base de un molde desmontable, el bizcocho o la galleta triturada con mantequilla fundida.
Montamos la nata con el azúcar y añadimos el queso. Reservamos. Cortar la fruta exótica o piña en trocitos pequeños.
Ponemos la gelatina en remojo y reservamos.
En un cazo, calentamos un poco la leche de coco. Añadir las hojas de gelatina cuando estén bien hidratadas a la leche de coco y lo dejamos templar un poco.
Cuando esté tibio, lo añadimos a la nata montada y queso con movimientos envolventes. Añadir la fruta (exótica o piña) que hemos cortado.
Echar la mezcla en el molde y lo ponemos a enfriar en la nevera hasta que se haya solidificado (unas 6 u 8 horas).
La cobertura:
Hidratamos las 5 hojas de gelatina en agua fría. Trituramos la piña con su jugo en un bol con el azúcar hasta que obtengamos una puré. Lo calentamos un poco con un cazo y le añadimos la gelatina hidratada y removemos bien para que se disuelvan.
Vertemos la mezcla sobre la tarta con cuidado y dejamos otra vez enfriar en la nevera unas 4 o 5 horas mínimo (yo lo dejé toda la noche)

Nota :
Se puede decorar con trocitos de piña y/o coco rayado