lunes, 22 de abril de 2013

PASTEL INTELIGENTE


Ingedientes :
  • 8 yemas y 8 claras a punto de nieve
  • 1 litro de leche tibia
  • 250 gr. de mantequilla derretida
  • 280 gr. de azucar
  • 225 gr. de harina
  • ralladura de 1 limón
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración :
Batimos el azucar con la ralladura de limón. Incluimos a esa mezcla las yemas y esencia de vainilla. Batimos hasta que se vuelva una crema espumosa. A continuación, añadimos la mantequilla, la leche y por útlimo, la harina. Mezclamos bien y añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en un molde preferentemente cuadrado o rectangular, previamente engrasado. Introducimos en un horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160 ºC durante 50 minutos. Comprobamos que esté hecho con un palillo.

Dejar enfriar antes de desmoldar y servir

Nota : Receta sacada del bolg Kanela y limón

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