viernes, 28 de octubre de 2011

Pastel de almendras


Ingredientes:

  • 6 claras de huevo.
  • 185 g. de mantenquilla fundida.
  • 125 g. de almendras molidas.
  • 240 g. de azúcar glas.
  • 75 g. de harina corriente.

Preparación:

Precalentar el horno a 200 - 210 ºC. Engrasar moldes de cupcakes, magdalenas o uno redondo de 24 cm.

Echar las claras de huevo en un cuenco y batirlas ligeramente con un tenedor lo justo para que estén mezcladas. Añadir la mantequillas fundida, las almendras molidas, el azúcar glass y la harina. Con una cuchara de madera, remover hasta que esté todo bien mezclado. Repartir la mezcla en el molde o moldes.

Hornear hasta que esté hecho (si son moldes pequeños, el tiempo más o menos será de 25 minutos). Dejarlos reposar durante 5 minutos en los moldes antes de desmoldar.

Notas:

El sabor de este pastel es bastante parecido al de una tarta almendras.

Para no tener que tirar las yemas de los huevos, al mismo tiempo que se hace este pastel se puede preparar una crema quemada, que fue lo que hicimos nosotros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario