- 500 ml. de leche.
- 150 g. de queso philadelphia.
- 150 g. de jamón cocido (sirve el jamón cocido que se vende en barras).
- 75 g. de harina.
- 50 g. de mantequilla.
- 2 huevos.
- pan rallado.
- aceite de oliva.
Preparación:
1. Derretir la mantequilla en un cazo, incorporar la harina y dejarla tostar hasta que adquiera un tono rubio. Añadir leche hirviendo, poco a poco, y sin dejar de remover, hasta que la bechamel adquiera consistencia.
2. Añadir el jamón cocido picado, y seguir removiendo con una cuchara de madera hasta que la masa deje de pegarse a las paredes del cazo y la cuchara. Añadir en ese momento el queso Philadelphia y mezclar.
3. Extender la masa de croquetas en una bandeja y dejar enfriar. Una vez bien enfriada (lo mejor es prepararlas de la noche para la mañana, o de la mañana para la noche, y dejar la masa en la nevera, una vez fría), hacer bolas de croquetas y pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
4. Freir las croquetas en abundante aceite de oliva y servir calientes.
Nota: una forma de darles un sabor diferentes es sustituir el philadelphia normal por philadelphia a las finas hierbas, o bien una mezca de quesos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario