Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 50 g. de semillas de amapola.
- 60 ml. de leche.
- 185 g. de mantequilla reblandecida.
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
- 220 g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 225 g. de harina leudante (Harimsa).
- 75 g. de harina corriente.
- 60 g. de almendras molidas.
- 125 ml. de zumo de naranja.
- 150 g. de azúcar.
- 125 ml. de zumo de naranja.
- 80 ml. de agua.
Preparación:
Precalentar horno a 180 - 190 ºC, y engrasar un molde redondo de 22 - 24 cm.
Mezclar las semillas de amapola y la leche en un cuenco, y dejar en reposo 20 minutos.
Entre tanto, batir con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura y el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Incorporar los huevos batiendo, uno a uno, esperando a queden mezclados antes de añadir el siguiente.
Con una cuchara de madera, añadir las dos harinas mezcladas y tamizadas, las almendras molidas, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola. Extender la mezcla en el molde preparado anteriormente.
Hornear el bizcocho durante aproximadamente 1 hora. Dejarlo reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla encima de una bandeja; darle la vuelta y verter el sirope de naranja caliente sobre el bizcocho también caliente. Recoger el sirope que caiga sobre la bandeja y verter de nuevo sobre el bizcocho.
Sirope de naranja:
Mezclar los ingredientes, echarlos en un cazo y remover a fuego lento con una cuchara de madera, sin que lleguen a hervir, hasta que se disuelva el azúcar; llevar entonces a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, sin tapar ni remover, durante 2 minutos.
Sugerencias:
Si se desea evitar el sabor a naranja, puede usarse una cucharadita de esencia de almendra en lugar de ralladura de naranja, y leche en vez del zumo para preparar el sirope.
Notas: bizcocho superesponjoso, gracias entre otras cosas, al bañarlo en el sirope.
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