Ingredientes:
- 250 ml. de aceite vegetal (maíz).
- 250 g. de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 3 tazas (o vasos de agua) de zanahoria rallada y bien apretada
- 120 g. de nueces troceadas.
- 375 g. de harina leudante (yo he usado harina especial Bizcochona de Harinsa).
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de especias (yo he usado canela molida.
Preparación:
Precalentar el horno a 180-190 ºC. Engrasar un molde redondo de 22 - 24 cm. con mantequilla y harina.
Batir el aceite, el azúcar y los huevos en un cuenco con las varillas eléctricas hasta que la mezcla esté espesa y cremosa.
Con una cuchara de madera, incorporar la zanahoria y las nueces, y después añadir la harina tamizada, el bicarbonato y las especias (o canela). Verter la mezcla en el molde anteriormente preparado.
Hornear el bizcocho alrededor de 1 hora (o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio). Dejarlo reposar 5 minutos y desmoldar; darle la vuelta y dejarlo enfriar.
Nota: este bizcocho, además de supersencillo y saludable, es perfecto para el desayuno. Muy jugoso, y nada empalagoso. Además, no se nota para nada que lleva zanahorias, y las nueces le quedan perfectas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario