lunes, 17 de octubre de 2011

Bizcocho de zanahoria y nueces


Ingredientes:

  • 250 ml. de aceite vegetal (maíz).
  • 250 g. de azúcar moreno.
  • 3 huevos.
  • 3 tazas (o vasos de agua) de zanahoria rallada y bien apretada
  • 120 g. de nueces troceadas.
  • 375 g. de harina leudante (yo he usado harina especial Bizcochona de Harinsa).
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 cucharaditas de especias (yo he usado canela molida.

Preparación:

Precalentar el horno a 180-190 ºC. Engrasar un molde redondo de 22 - 24 cm. con mantequilla y harina.

Batir el aceite, el azúcar y los huevos en un cuenco con las varillas eléctricas hasta que la mezcla esté espesa y cremosa.

Con una cuchara de madera, incorporar la zanahoria y las nueces, y después añadir la harina tamizada, el bicarbonato y las especias (o canela). Verter la mezcla en el molde anteriormente preparado.

Hornear el bizcocho alrededor de 1 hora (o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio). Dejarlo reposar 5 minutos y desmoldar; darle la vuelta y dejarlo enfriar.

Nota: este bizcocho, además de supersencillo y saludable, es perfecto para el desayuno. Muy jugoso, y nada empalagoso. Además, no se nota para nada que lleva zanahorias, y las nueces le quedan perfectas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario