domingo, 22 de julio de 2012

Tarta de zanahorias y almendras


Ingredientes :

Para la masa :
  • 400 gr. de zanahorias frescas
  • 120 gr. de azucar
  • 1 limón
  • 40 gr. de harina
  • 180 gr. de almendra molida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla
Para la crema :

  • 20 gr. de azucar glas
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr. de almendra molida
  • 250 gr. de queso fresco para huntar (tipo philadelfia)
  • 2 cucharadas de jerez dulce
Preparación :

Pelar el limón bien lavado para sacar únicamente la piel y mezlarlo con el azucar en un bol. Triturar con la batidora para integrar del todo la piel con el azucar. Separar las yemas de las claras de huevo. Trabajar las primeras con el azucar/limón. Incluir la almendra, las zanahorias ralladas y triturada con la batidora, la harina y la levadura,

Mezclar y añadir las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Verter en un molde untado con mantequilla y harina (aconsejamos molde de unos 20 cm de diámetro) y cocer 55 min.  a 180 ºC

Trabajar el queso hasta formar una crema y añadir el azucar glas, el vino y la lamendra y seguir mezclando. Montar a punto de nieve la clara y añadirla a la crema.

Cortar la tarta en 2 o 3 partes, rellenarla con la crema prepararla y recomponerla. Se puede decorar al gusto antes de servir.

Nota : receta sacada de la revista Comer Bien nº 157