sábado, 25 de agosto de 2012

Pastel de manzana con relleno de queso quark


Ingredientes:
 
  • 1 lámina de masa de hojaldre.
  • 2 yemas
  • 250 g. de queso quark.
  • 75 g. de azúcar
  • 20 g. de maicena
  • Piel de 1 limón
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 claras de huevo
  • 500 g. de manzanas.

Preparación:

Estirar la masa de hojaldre en el fondo y laterales de un molde redondo previamente engrasado y enharinado( mejor si es desmontable). Pinchar el fondo con un tenedor. Distribuir la manzan cortada en gajos  por encima de la masa.

Pelar el limón finamente, cortar la piel en trocitos y triturarlo en el vaso de la batidora. Añadir zumo de limón y el azúcar, y batir con la batidora hasta que quede bien integrado. Reservar.

Mezclar con varillas el queso quark con las yemas, azúcar reservado con ralladura y zumo de limón, y maicena. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa. Distribuir la salsa de queso quark por encima de los gajos de manzana.

Introducir en el horno precalentado a 175 ºC, aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

Dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario