Ingredientes:
- 1 lámina de masa de hojaldre.
- 2 yemas
- 250 g. de queso quark.
- 75 g. de azúcar
- 20 g. de maicena
- Piel de 1 limón
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 claras de huevo
- 500 g. de manzanas.
Preparación:
Estirar la masa de hojaldre en el fondo y laterales de un molde redondo previamente engrasado y enharinado( mejor si es desmontable). Pinchar el fondo con un tenedor. Distribuir la manzan cortada en gajos por encima de la masa.
Pelar el limón finamente, cortar la piel en trocitos y triturarlo en el vaso de la batidora. Añadir zumo de limón y el azúcar, y batir con la batidora hasta que quede bien integrado. Reservar.
Mezclar con varillas el queso quark con las yemas, azúcar reservado con ralladura y zumo de limón, y maicena. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa. Distribuir la salsa de queso quark por encima de los gajos de manzana.
Introducir en el horno precalentado a 175 ºC, aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario