domingo, 8 de julio de 2012

Coca de albaricoque (o melocotón)


Ingerdientes :
  • 3 huevos
  • 240 gr. de azucar
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 180 gr. de harina de repostería
  • 80 gr. de maicena
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 70 ml. de anis
  • albaricoques, azucar moreno y canela para empolvorear
Preparación :

Batir los huevos con el azucar hasta que quede una mezcla espumosa. A continuación, ir añadiendo el resto de ingredientes, batiendo bien después de cada uno.

Untamos un molde con mantequilla y empolvoreamos con harina (aconsejamos un molde circular de unos 27 cm de diámetros). Vertemos la masa. Preparamos los  albaricoques, cortándolos por la mitad. Después, colocamos las mitades de albaricoques sobre la masa con la parte interna hacia arriba, empolvoreando dentro de cada albaricoques  con un poco de azucar moreno y canela molida.

Si en vez de albaricoques deseamos unos melocotones, el procedimiento es el mismo, pero estos, además de cortarlos, habrá que retirarles previamente la piel.

Metemos la coca en el horno precalentado a 180 ª C. y lo cocemos unos 30 min. o hasta que esté hecho,