Ingredientes:
- 250 g. de harina de repostería.
- 10 g. de levadura en polvo.
- 35 g. de cacao en polvo.
- 300 g. de azúcar glass (se puede sustituir por azúcar normal).
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 250 g. de mantequilla.
- 200 ml. de coca cola.
- 25 ml. de leche entera.
- 2 huevos.
- 1 puñado de cerezas frescas o en almíbar.
- 1 chorrito de kirsch o licor de cerezas.
Elaboración:
Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, cacao, azúcar y bicarbonato.
Después los líquidos. Fundimos la mantequilla por completo y le vertemos la coca cola y la leche. Agregamos también los huevos y el licor de cerezas, y batimos con las varillas hasta que quede una crema espumosa bien montada.
Sin dejar de remover con las varillas, incorporamos en forma de lluvia la mezca de harina a esta otra mezcla de huevos (con ayuda de un tamiz o colador). Cuando tengamos una masa homogénea, metemos en la masa las cerezas deshuesadas y partidas.
Volcamos la masa en un molde redondo engrasado, y lo introducimos en el horno precalentado a 170ºC, 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Cuando esté bitio, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Receta sacada de www.recetin.com.
Nota: para quien le guste el chocolate, éste es un bizcocho superesponjoso y húmedo.
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