lunes, 16 de abril de 2012

Bundt cake con licor café, chocolate y toffee



Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 g. de azúcar.
  • 425 g. de harina.
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 250 ml. de buttermilk (se puede preparar añadiendo zumo de medio limón a 250 ml. de leche entera, y dejándolo reposar 15 minutos).
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 4 huevos más 1 yema.
  • 60 ml. de licor café.
  • 100 g. de chocolate rallado.
  • 100 g. de toffee (se puede sustituir por nueces).


Preparación:

Engrasamos molde de bundt cake y precalentamos horno a 170ºC.

Preparamos el buttermilk, mezclando en un vaso 250 ml. de leche entera con zumo de medio limón. Dejamos reposar 15 minutos. Añadimos el licor café y el extracto de vainilla. Mezclamos y reservamos.

Tamizamos harina con bicarbonato y sal. Reservamos.

Troceamos o rallamos en otro bol el chocolate y el toffee. Añadimos una cucharada de la mezcla de buttermikl y una cuchara de la de harina. Mezclamos bien y reservamos.

Ponermos en un bol grande la mantequilla y el azúcar, y batimos a velocidad media hasta conseguir una mezcla blanquecina (unos 3 minutos).

Seguimos batiendo a velocidad media, y añadimos los huevos y la yema ligeramente batidos, un poco de cada vez y esperando a que se absorba antes de echar más.  Siempre a velocidad baja, añadir 1/3 de la mezcla de harina, después la 1/2 de la mezcla de buttermilk, otro 1/3 de la mezcla de harina, el resto del buttermilk y por último, acabamos con la mezcla de harina restante.

Dejamos de batir y añadimos la mezcla de chocolate y toffee, mezclamos bien con la espátula y verter en el molde. Alisar bien la superficie y golpear ligeramente el molde contra la encimera para asentar la masa. Hornear 50-60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Desmoldar a los 10 minutos.

Notas: es un pastel con buen sabor, pero el toffee se me ha pegado al fondo del cake, y la textura tampoco es que me haya entusiasmado.

Receta sacada de www.lolacocina.com.

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