Ingredientes:
- 150 g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 cc de leche.
- 100 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 200-250 g. de harina con levadura Bizcochona (depende de lo grandes que sean los huevos).
- 1-2 manzanas.
- 80-100 g. de nueces.
- Canela en polvo.
- Un poco de azúcar moreno (o normal) para espolvorear las manzanas.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar 8-10 minutos, has que quede una masa blanquecina. Añadir el aceite de oliva virgen extra, la leche y batir de nuevo. Agregar la harina con levadura y mezclar sólo lo justo para que se integren todos los ingredientes.
Verter en un molde engrasado y dar unos golpes suaves para que la masa se reparta por todo el molde.
Pelar y cortar las manzanas en gajos finos. Colocarlas sobre la masa, añadir las nueces troceadas, y espolvorear con canela y un poco de azúcar.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, en el segundo nivel desde abajo, 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Notas: recetas sacada de http://blogdecuina.blogspot.com.es/. Es un bizcocho superesponjoso, muy parecido de sabor al puding de manzana de Pastelería Guindas, sólo que sin almíbar.
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