miércoles, 5 de septiembre de 2012

Quiche mediterranea


Ingredientes :

  • 1 masa de hojaldre preparada
  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 diente de ajo pequeño (pelado y machacado)
  • sal y pimienta
  • 125 gr. de tomates cherry, que cortaremos a la mitad
  • 125 gr. de queso feta, cortados en cubitos
  • 3 huevos batidos
  • 300 ml. de nata líquida
Elaboración :

Engrasar un molde circular de cristal y colocar la masa de hojaldre, que picaremos con un tenedor.

Cortar la berenjena en rodajas de 5mm y salarlas para sacarles el amargo. Mezclar en un bol a parte el aceite, vinagre balsámico, el ajo y salpimentar. Pintar las berenjenas y gratinarlas hasta que esté tiernas. Dejar enfriar.

Colocar la berenjena, tomates y queso feta (por ese orden) sobre la masa de hojaldre. En un bol a parte, mezclaremos los huevos con la nata, salpimentar y verter en la masa.

Introducir en el hormo, 200º C, durante unos 25 min. o hasta que cuaje y se dore. Dejar que repose 5 o 10 min. y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario