domingo, 10 de junio de 2012

Costillas de cerdo al horno


Ingredientes:
  • 1 - 1,5 Kg. de costilla de cerdo.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal.
  • 1 pizca de pimienta (negra o blanca).
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 botellín de cerveza Estrella Galicia.

Preparación:

En un mortero majamos los ajos con la sal, orégano, pimienta y pimentón. Le añadimos aceite y removemos bien.

Untamos la carne de cerdo con el adobo y dejamos macerar 1 hora más o menos (o bien toda la noche si la preparamos el día anterior).

Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la carne en una fuente sin que se monten unas tiras sobre otras e introducimos en el horno.

Media hora más tarde, añadimos el botellín de cerveza.

Dejamos que se cocine otra media hora más, vigilando que no se quede completamente seca. Si no, añadimos agua.

Fuente: http://www.lacocinadelechuza.com.

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