- 350 gr. de nata para montar
- 5 huevos
- 165 gr. de azucar
- 100 gr. de almendra molida
- 30 gr. de harina de repostería
- 400 gr. de cerezas
- 1 vaina de vanilla
Elaboración:
Preparar la masa con unas horas de antelación para dejarlo en reposo, Además de la correcta hidratación de la harina y de la desaparición de las burbujas provocadas por el batido, los sabores estarán más integrados.
Poner en un vaso de la batidora los huevos, nata, azucar, harina de repostería, la almendra y la vaina de vanilla. Batir todo hasta obtener una crema homogénea y guardar en la nevera hasa la hora de hornear.
Lavar las cerezas retirando el rabito. No retirar el hueso porque con el calor del horneado se potencia el sabor de la fruta.
Untar un molde de tarta con mantequilla y empolvorear con un poco de harina. Verter la masa en el molde y a continuación las cerezas secadas previamente. Introducir en el horno precalentado a 180 ºC, durante 30 - 35 minutos o hasta que la masa esté cuajada y la superficie del clafouti tostada
Notas: receta sacada de www.gastronomiaycia.com.