jueves, 23 de febrero de 2012

Pan de arándanos y nueces


Añadir leyenda

Ingredientes:
  • 125 cl. de leche entera.
  • 1 yogurt natural (griego) sin azúcar.
  • 1 huevo.
  • 30 g. de mantequilla.
  • 375 g. de harina de fuerza.
  • 3/4 cucharadita de sal fina.
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 sobre de azúcar avainillado.
  • 1/3 de taza de arándanos secos.
  • 1/3 de taza de nueces peladas.

Preparación:

Verter en la cubeta de la panificadora los ingredientes: primero los líquidos y luego el resto, acabando con los frutos secos. Seguir el mismo orden en que están referidos en la lista de ingredientes.

Las nueces mejor partirlas un poco con las manos o un cuchillo, pero sin triturarlas demasiado.

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Programar en la panificadora Programa 4 - Pan dulce - 750 g. - Tostado medio.

Dejar templar y sacar.

Se puede dejar preparado todo los por la noche y dejar programada la panificadora para que tenga el pan hecho a una determinada hora. En este caso, es importante que los ingredientes se pongan en la cubeta quedando la harina, azúcar y frutos secos encima de los líquidos, para poner así la levadura seca al final, sin que entre en contacto con los líquidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario