miércoles, 15 de febrero de 2012

Croquetas de bacalao

INGREDIENTES:

Para la bechamel:
  • 750 ml. de leche.
  • 115 g. de harina.
  • 75 g. de mantequilla.

Para el relleno:
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla.
  • 500 g. de migas de bacalao desalado (del día anterior).
  • 2 huevos cocidos.

PREPARACIÓN:

En una sartén, calentar aceite de oliva y pochar a fuego lento la cebolla cortada en trocitos. Añadir el bacalo desmigado cortado en trozos y dejar que se haga un poco. Reservar.

En otra sartén, derretir la mantequilla. Incorporar la harina y dejar que se tueste hasta que adquiera un tono tostado (rubio). Añadir la leche hirviendo poco a poco, y sin dejar de remover, hasta que la bechamel adquiera consistencia.

Añadir el preparado anterior (cebolla y bacalao), así los 2 huevos duros cortados en trocitos. Probar de sal y seguir removiendo con una cuchara de madera hasta que la masa deje de pegarse a las paredes de la sartén y la cuchara.

Introducir la masa de croquetas en una bandeja rectangular, taparla con film de plástico y dejar enfriar. Introducir en la nevera.

Pasadas unas horas (mejor preparar la masa por la mañana y las croquetas por la noche o al día siguiente), dar forma a las croquetas, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.

Como son muchas, las que sobren se pueden congelar.

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