martes, 22 de noviembre de 2011

Garbanzos con bacalao

Ingredientes:
  • 500 g. de garbanzos cocidos.
  • 500 g. de bacalao.
  • 2 cebollas (una para el sofrito y otra para el caldo).
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 cucharadas de tomate frito casero  (o en su defecto, 1 tomate).
  • Perejil, sal y aceite.

Preparación:

Cocer el bacalao con una cebolla y una ramita de perejil. Sacar el bacalao a una fuente y reservar el caldo de cocción.

En una cazuela, poner varias cucharadas de aceite de oliva, y preparar un sofrito con la cebolla  y el pimiento. Añadir la salsa de tomate casero (o en su defecto, 1 tomate pelado y cortado en trocitos) (en este último caso, seguir cociento hasta que el tomate se haga puré).

Añadir pimentón dulce, y unas cucharadas del caldo de cocción del bacalo, y subir el fuego. Cuando empiece a hervir, añadir garbanzos cocidos, comprobar de sal, y por último aincorporar el bacalo. Dejar que hierva todo junto un par de minutos.

Agitar la olla haciendo movimientos circulares para que el bacalao suelte la gelatina y espese la salsa.

Dejar reposar un poco el guiso antes de servir.

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