Ingredientes para el pastel:
- 400 ml. de leche.
- 8-10 hojas de pasta filo.
- 200 g. de mantequilla fundida.
- 5 huevos.
- 100 g. de azúcar.
- 75 g. de sémola de trigo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Ralladura de la piel de 1 limón.
Ingredientes para el almíbar:
- 150 g. de azúcar.
- 100 ml. de agua.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharada de zumo de limón.
En un cazo, batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Incorporar la sémola, ralladura de limón, vainilla y leche. Poner en el fuego y calentar sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego.
Precalentar el horno a 190 ºC.
Engrasar un molde rectangular de unos 20 x 30 cm. Cubrir el fondo del molde con 4 o 5 hojas de pasta filo, engrasando con un pincel cada hoja con mantequilla derretida, y procurando que la pasta filo sobresalga por el borde del molde.
Rellenar con la mezcla de leche y sémola, y cubrir con el resto de hojas de pasta filo, sin olvidarse de engrasar cada una con mantequilla, incluso la última.
Doblar por encima la masa que sobresalga, para que quede dentro del molde y cubra el relleno de pastel de leche. Con un cuchillo, hacer cortes rectangulares en la masa para que después se introduzca mejor el almíbar, procurando no presionar el relleno.
Hornear durante 15 o 20 minutos hasta que esté dorada la capa superior del pastel, y pasado este tiempo, bajar el fuego a 160-170 otros 20-30 minutos, o hasta que el pastel esté hecho.
Para preparar el almíbar, calentar en un cazo el agua, azúcar, vainilla y limón. Hervir durante 5 minutos, y verter sobre el pastel aún caliente.
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