jueves, 10 de noviembre de 2011

Canelones de berenjena, queso y tomate



Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 200 g. de jamón cocido en lonchas (opcional)).
  • 2-3 tomates (o bien directamente tomate triturado comprado).
  • 300 g. de queso Gouda en lonchas.
  • 200 g. de queso rallado (mozzarella, emmental, o mezcla).


Preparación:

Despuntamos las berenjenas y las cortamos a lo largo en rodajas de 1 cm.. Las ponemos en una fuente, y las ponemos a sudar con un poco de sal 30 minutos para que suelten el amargor.

Una vez pasado este tiempo, pasar las berenjenas por agua fría para sacar la sal y ponerlas a hervir en un cazo con agua 1-2 minutos para que se hagan un poco. Sacar del agua y reservar.

Mientras preparamos el tomate triturado: en una cazuela con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar media cebolla, junto con el tomate pelado cortado en trozos. Añadimos sal, un poco de orégano y dejamos que se hagan 10 minutos. Triturar con batidora.


Preparamos los canelones:

Ponemos una rodaja de berenjena, encima un poco de tomate triturado, una loncha fina de jamón cocido y una loncha de queso gouda. Enrollamos como si fuese un canelón y ponemos en una fuente de horno.

Repetimos el proceso con el resto de las rodajas de berenjena y el resto de ingredientes.


Espolvorear queso rallado por encima y hornear hasta que se funda el queso.

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