Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 200 g. de jamón cocido en lonchas (opcional)).
- 2-3 tomates (o bien directamente tomate triturado comprado).
- 300 g. de queso Gouda en lonchas.
- 200 g. de queso rallado (mozzarella, emmental, o mezcla).
Preparación:
Despuntamos las berenjenas y las cortamos a lo largo en rodajas de 1 cm.. Las ponemos en una fuente, y las ponemos a sudar con un poco de sal 30 minutos para que suelten el amargor.
Una vez pasado este tiempo, pasar las berenjenas por agua fría para sacar la sal y ponerlas a hervir en un cazo con agua 1-2 minutos para que se hagan un poco. Sacar del agua y reservar.
Mientras preparamos el tomate triturado: en una cazuela con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar media cebolla, junto con el tomate pelado cortado en trozos. Añadimos sal, un poco de orégano y dejamos que se hagan 10 minutos. Triturar con batidora.
Preparamos los canelones:
Ponemos una rodaja de berenjena, encima un poco de tomate triturado, una loncha fina de jamón cocido y una loncha de queso gouda. Enrollamos como si fuese un canelón y ponemos en una fuente de horno.
Repetimos el proceso con el resto de las rodajas de berenjena y el resto de ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario