lunes, 10 de noviembre de 2014

BIZCICHO DE PLATANO CRUJIENTE CON CANELA



Ingredientes :
  • 3 huevos, separando las claras de las yemas
  • 200 grs. de mantequilla
  • 250 grs. de azúcar
  • 360 grs. de harina con levadura
  • 4 a 6 plátanos maduros
  • 1 taza de café mediana de leche
  • 1 puñado de nueces
  • 1 poco de mezcla de azúcar con canela en polvo
Preparación :
Montar las claras a punto de nieve, batir las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la leche y la harina y seguir mezclando. Por último, añadir las claras a punto de nieve con movimiento envolvente.
Engrasar un molde desmontable. Verter en él media masa. Mondar los plátanos y cortar finas lonchas (2 o 3 por plátano). Colocar la mitad de éstos encima de la masa. Espolvorear con media mezcla de azúcar y canela y la mitad de las nueces.
Añadir la masa restante, colocar los plátanos restantes, la mezcla azúcar/canela y nueces restantes. Introducir al horno precalentado a 170º o 180º C. durante unos 45 min o hasta que esté cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario