Ingredientes :
- 3 huevos, separando las claras de las yemas
- 200 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar
- 360 grs. de harina con levadura
- 4 a 6 plátanos maduros
- 1 taza de café mediana de leche
- 1 puñado de nueces
- 1 poco de mezcla de azúcar con canela en polvo
Montar las claras a punto de nieve, batir las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la leche y la harina y seguir mezclando. Por último, añadir las claras a punto de nieve con movimiento envolvente.
Engrasar un molde desmontable. Verter en él media masa. Mondar los plátanos y cortar finas lonchas (2 o 3 por plátano). Colocar la mitad de éstos encima de la masa. Espolvorear con media mezcla de azúcar y canela y la mitad de las nueces.
Añadir la masa restante, colocar los plátanos restantes, la mezcla azúcar/canela y nueces restantes. Introducir al horno precalentado a 170º o 180º C. durante unos 45 min o hasta que esté cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario