martes, 3 de septiembre de 2013

Bizcocho de yogur y limon

Imgredientes :
  • 250 gr. de mantequilla reblandecida
  • la ralladura de 1 limón
  • 220 gr de azucar
  • 3 huevos
  • 45 gr. de coco rallado
  • 30 gr. de almendra molida
  • zumo de 1 limón
  • 375 gr. de haina bizcochona
  • 2 yogures naturales
  • 1 limón mediano
  • 125 ml de agua
  • 90 gr de miel
  • 4 vainas de cardamomo ligeramente aplastadas
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC. Batir la mantequilla, la ralladura y el azucar en un cuenco con una batidora hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Añadir lo huevos uno a uno, batiendo bien entre cada uno.
Incorporar el coco, la almendra y el zumo, luego la harina y los yogures. Verter la masa obtenida en un molde de silicona de corona.
Hornear unos 50 min. Dejarlo reposar unos 5 min. antes de sacarlo.
Entretanto, pelar el limón en finas lonchas (con un pelador) y exprimirlo para obtener unos 60 ml. Cocer la piel del limón, su zumo, el agua, la miel y el cardamomo en un cazo a fuego lento hasta que se funda la miel. Llevar a ebulición, bajar el fuego y dejar así 5 minutos más. Sacar el cardamomo y verter el sirope caliente sobre el bizcocho.

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