- 225 g. de harina.
- 225 g. de azúcar.
- 225 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 plátanos muy maduros.
- 4 huevos grandes.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 75 g. de nueces picadas.
- 1/2 vaso de leche entera.
Preparación:
Introducimos en un bol los plátanos, el azúcar y la leche, y machacamos con un tenedor hasta que quede un puré ligero pero en el que se noten los trozos de plátano.
Tamizamos la harina con la levadura, y añadimos el bicarbonato y la sal. Removemos hasta mezclar bien.
Mezclamos la mantequilla (en pomada) con el extracto de vainilla, y añadimos los huevos, uno a uno. Le añadimos la mezca anterior de harina, levadura, bicarbonato y sal, y batimos hasta que quede una crema suave de bizcocho.
Repartimos con un tenedor la crema de plátanos machacados.
Vertemos en un molde engrasado (en este caso se ha usado un molde plumcake), y esparcimos por encima las nueces picadas.
Introducimos en el horno precalentado a 180 ºC, 40-45 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario